Феминистки устроили бунт на кинопремии  Сезар  и нарвались на полицию

Феминистки устроили бунт на кинопремии "Сезар" и нарвались на полицию [видео]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Charles Platiau.

Во Франции феминистки столкнулись с полицией, пытаясь прорваться на красную дорожку перед церемонией кинопремии "Сезар". В Париже развернули плакаты с критикой режиссера Романа Полански. Его фильм "Офицер и шпион" получил 12 номинаций. Недовольные активистки зажгли фаера, а около 18.30 по местному времени начали прорыв у входа в концертный зал "Плейель".

СМИ отмечают, что в ходе беспорядков повалили несколько заграждений. Полицейские пустили слезоточивый газ. В сеть попало видео потасовки.

26 февраля 12 феминистских ассоций призвали к бойкоту киноленты Полански. Дамы напомнили, что режиссера обвинили в изнасиловании. В газете  Le Parisien появилось обращение активисток к жюри с просьбой не голосовать за фильм. Утром 28 февраля глава Минкульта Франции Франк Риестер назвал "плохим знаком" возможное награждение Полански как режиссера.

На кинопремии "Оскар" также разразился феминистский скандал. Натали Портман пришла в плаще с именами женщин-режиссеров, которых не отметили на кинопремии. В ответ Роуз Макгоуэн обвинила коллегу в лицемерии, но позднее частично взяла свои слова обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Признанного виновным в изнасиловании Вайнштейна госпитализировали

Продюсеру "Криминального чтива", "Убить Билла", "Английского пациента" грозят 25 лет тюрьмы. Но до тюрьмы он пока не доехал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях