Роуз Макгоуэн - о критике Натали Портман: Я упустила из виду общую картину

Роуз Макгоуэн - о критике Натали Портман: Я упустила из виду общую картину [фото]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/rosemcgowan.

Американская актриса Роуз Макгоуэн частично отказалась от своих замечаний по поводу наряда Натали Портман для "Оскара-2020". 17 февраля она написала пост, где не назвала имени голливудской коллеги. Звезда "Зачарованных" не стала отрицать, что у женщин-режиссеров есть сложности в Голливуде.

- Еще одна мысль о событиях прошлой недели. Моя критика не должна была быть конкретной, она должна была касаться голливудской культуры молчания. Я понимаю, что, критикуя кого-то лично, я упустила из виду общую картину, - написала звезда в Instagram.

Макгоуэн призвала "расширять границы всеми возможными способами", потому что "настало время стать громкими".

Что не поделили актрисы

Конфликт между актриса разразился из-за черного плаща Портман, на котором золотыми нитями вышили фамилии женщин-режиссеров. Этих дам не номинировали на Оскар. Активистка движения против харрасмента #MeToo Макгоуэн посчитала идею коллеги фальшивой. Феминистка написала в Facebook о мошенничестве и манипуляции общественным мнением. Журналисты восхитились смелым нарядом Портман, но Макгоуэн сделала другие выводы.

- Смелость? Даже рядом не стояла. Больше похоже на актрису, играющую роль человека, которому не все равно. Как и большинство из них, - написала борец с домогательствами.

Накидка Натали Портман рассорила актрис. Фото: instagram.com/natalieportman

По словам актрисы, вид активизма Портман "глубоко оскорбителен" для людей, которые "делают свою работу".

- Я пишу это не от обиды, а от отвращения, — подчеркнула Макгоэун. — Я просто хочу, чтобы она и другие актрисы прошли этот путь.

Макгоуэн напомнила, что звезда "Черного лебедя" снялась в двух фильмах с женщинами-режиссерами, одним из которых была сама Портман.

- У тебя есть продакшн-компания, которая наняла единственную женщину-режиссера — себя, - гласит заявление звезды.

Макгоуэн отметила, что женщины-знаменитости фильмов категории "А" не используют возможность изменить мнение о дамах, которые работают в Голливуде.

- Конечно, женщины по всему миру будут покупать духи, которые вы продвигаете, фильмы, в которых вы снимаетесь, и думать, будто понимают, кто вы такие. Но какие вы? - задала вопрос актриса.

Макгоуэн вспомнила, как они с Портман побывали на мероприятии "Женщины в кино", где выступила Натали.

- Ты разглагольствовала о печальной статистике, а потом все уткнулись обратно в салаты. И я быстро поняла, что ты и другие женщины-спикеры <…> — просто мошенницы. Вы говорите пустое, вы ничего не делаете, - подчеркнула артистка.

Макгоуэн пообещала всегда "возвышать свой голос и бороться за перемены безо всяких компенсаций", объяснив, что это и есть активизм.

Портман не стала спорить с коллегой, которая в 2017 году заявила, что ее изнасиловал Харви Вайнштейн.

- Я согласна с госпожой Макгоуэн, что называть меня смелой за то, что я надела предмет гардероба с именами женщин, — некорректно. "Смелость" — это понятие, которое я, скорее, ассоциирую с другими действиями — например, с выступлением с показаниями против Харви Вайнштейна в течение последних нескольких недель под сильнейшим давлением, - ответила Портман. - Это правда, что за всю свою карьеру я сделала всего несколько фильмов с женщинами-режиссерами — я снималась в короткометражках, рекламах, музыкальных клипах и роликах у Марии Коэн, Миры Наир, Ребекки Злотовски, Анны Роуз Холмер, Софии Копполы, Ширин Нешат и у себя самой.

Знаменитость перечислила студии, которым нужно сотрудничать с женщинами-режиссерами, отметив, что у кинематографисток больше проблем, чем у коллег-мужчин.

- Если картины все же начинают сниматься, женщины сталкиваются с чудовищными сложностями в процессе работы, — жалуется актриса. — Я несколько раз помогала женщинам-режиссерам получать работу над проектами, из которых они позже вынуждены были уходить из-за условий работы, - гласит заявление Портман.

Актриса призналась: надеется на успех и будет стараться, хотя женщине-режиссеру трудно пробиться на фестивали и в широкий прокат.

Ранее Макгоэун и ее коллеги по сериалу "Всі жінки відьми" поддержали Шеннен Доэрти. Актриса, сыгравшая сестрицу Прю, борется с раком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роуз Макгоуэн: После скандала с Вайнштейном я сомневаюсь, что кто-то возьмет меня на работу

На Одесском кинофестивале голливудская актриса представила режиссерскую работу о домогательствах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях