Андрей Хлывнюк о деле Шеремета: смеюсь сквозь слезы

Андрей Хлывнюк о деле Шеремета: смеюсь сквозь слезы [видео]

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк выразил поддержку подозреваемым по "делу Шеремета". По личному мнению музыканта, Андрей Антоненко не тот человек, который мог  бы организовать убийство Павла Шеремета. Хлывнюк рассказал об этом в Днепре 9 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

- Проблема этого судилища - не то, что подозреваемые в этом ужасном преступлении известные люди. Обвинить можно кого угодно, если имеешь какие-то доводы. У каждого преступления есть имя и фамилия. И каждый человек может оправдать себя в суде – на то он и есть суд. Проблема этого судилища, что первые лица нашего государства обвинили людей, сказав, что это (преступление – прим.авт.) раскрыто уже. И презумпция невиновности была грубо нарушена, - считает Андрей Хлывнюк.

Лидер "Бумбокса" подчеркнул, что в рамках кампании поддержки фигурантов "дела Шеремета" речь не идет о давлении каких-то известных людей, в том числе и его самого, на правосудие. Речь идет о защите базовых прав человека и гражданина. По мнению Хлывнюка, украинское общество, которое стремится к переменам, к эволюции, не может допустить телефонного права, назначения виновных – "мы уже раскрыли все". 

- Подождите, это карьеры людей, жизнь людей. Людей, которые, по моему личному мнению, невиновны, пока вы не докажете обратного. И когда ты к тому же еще знаешь этих людей… Например, Антоненко я знаю 20 лет. Я не верю, что он совершил это убийство. Он не святой, но он точно не убийца, - убежден Андрей Хлывнюк.

Кроме того, фронтмен "Бумбокса добавил: за 20 лет знакомства с Антоненко он смог понять, что Riffmaster  никак не тянет на опасного организатора преступной группы. В которой  под предводительством рокера почему-то очутились и готовили убийство журналиста детский врач и медестричка. 

- Ну подождите, это какая-то… туфта! Ну очень на нее похоже, по крайней мере. Давайте дождемся суда и посмотрим. Однако все то, что сейчас происходит… Я смеюсь сквозь слезы. Доказательств, что эти люди виновны, нам пока что не предоставили, - отметил Хлывнюк.

Как ранее сообщала "КП в Украине", суд 5 февраля удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Андрею Антоненко арест до 4 апреля. После этого Riffmaster отказался давать показания до тех пор, пока следствие не даст адвокатам доступ ко всем материалам дела и устранит рад других нарушений закона.

Правоохранители считают, что именно Антоненко был лидером преступной группы, готовившей убийство Павла Шеремета. Якобы он подобрал участников преступления, договорился с ними и распределил между ними роли. По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. Также в полиции недавно опровергли алиби подозреваемого. Сам Антоненко отрицает причастность к убийству Шеремета.

Андрей Riffmaster Антоненко был 12 декабря задержан по подозрению в убийстве Павла Шеремета. 14 декабря по решению суда он был арестован.

Андрея Антоненко с самого первого дня "дела Шеремета" (то есть - брифинга руководства МВД, на который пришли также генпрокурор и президент Украины, где была озвучена канва расследования и объявлены имена подозреваемых) поддерживают коллеги-музыканты. В частности, в конце января увидел свет клип, в котором снялись более трех десятков известных в Украине людей. Деятели культуры, которые выступили в поддержку Riffmaster, также считают, что до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства причастности подозреваемых (не только Антоненко - всех пятерых) к преступлению против Шеремета.

В ТЕМУ

"Плохой коп не пришел": Положинского допросили по делу об убийстве Шеремета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Шеремета: рок-музыкант Антоненко дал интервью из СИЗО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях