23 мая
Загрузить еще

Трюдо прокомментировал переезд принца Гарри и Меган Маркл в Канаду

Трюдо прокомментировал переезд принца Гарри и Меган Маркл в Канаду
Фото: Фото: REUTERS

Канадские и британские власти обсудят вопрос охраны принца Гарри и Меган Маркл, которые сообщили о переезде на другой континент. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью телеканалу Global News.

- Пока у нас не было дискуссий на эту тему, но они еще последуют и будут проходить на разных уровнях. Будет обсуждаться вопрос обеспечения охраны монарших особ и возможное участие в финансировании соответствующих мероприятий со стороны Канады, - заявил Трюдо. - Я думаю, что большинство канадцев благосклонно относятся к тому, что королевские особы будут находиться здесь, но еще предстоит провести много дискуссий на тему того, как это все будет выглядеть и каких расходов это потребует.

Меган и Гарри "классифицируются как люди, пользующиеся международной защитой". Это означает, что Великобритания должна обеспечивать их безопасность, в какой бы стране они не находились. Как и сколько денег на это выделяется - засекреченная информация. 

Королева Великобритании Елизавета II ранее заявила, что в течение переходного периода герцоги Сассекские будут жить на две страны. Меган Маркл сейчас находится в Канаде вместе с сыном Арчи, вскоре к ним должен прилететь Гарри.

О решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и переехать в Канаду супруги заявили 8 января в Инстаграме. Они хотят финансовой независимости, но при этом продолжат поддерживать королеву и участвовать в мероприятиях. По слухам, Гарри и Меган чувствовали себя "лишними", поскольку все внимание уделялось принцу Уильяму и Кейт Миддлтон. 

Гарри и Меган поженились 19 мая 2018 года. Избранница принца родилась и выросла в США, но долгое время жила в Канаде. Там она снималась в популярном сериале "Форс-мажоры". Меган старше Гарри на три года, она уже была замужем. Чтобы войти в королевскую семью, Маркл пришлось отказаться от актерской карьеры и удалить аккаунты в социальных сетях. 6 мая 2019 года у пары родился первенец Арчи, который стал седьмым в очереди на британский престол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, королева: за чей счет будут жить принц Гарри и Меган Маркл