О чем Меган Маркл придется замолчать, выйдя замуж за принца Гарри

О чем Меган Маркл придется замолчать, выйдя замуж за принца Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: REUTERS

Ранее американская актриса Меган Маркл отрыто выступала в поддержку Хиллари Клинтон и критиковала Дональда Трампа.  Она высказывалась против выхода Великобритании из Евросоюза и рекомендовала книгу левого радикала Ноама Хомского "Кто правит миром", где автор призывает положить конец американскому лицемерию. Но став невестой британского принца Гаррри, Меган больше не сможет высказывать свое мнение относительно политических вопросов, пишет The Guardian.

Дворцовый протокол исключает публичные высказывания членов королевской семьи о политических деятелях и партиях.

- Это будет реальной проблемой в предстоящие месяцы и годы, экзистенциальной проблемой для Меган. Не могу представить, что королева поспешит пригласить ее на официальные мероприятия во время визита Дональда Трампа… Как глава государства, королева должна оставаться строго нейтральной по отношению к политическим вопросам – к такому же поведению она призывает и других членов британской королевской семьи, -  считает историк и биограф Елизаветы II Роберт Лэйси.

Начав встречаться с принцем Гарри, Меган перестала вести социальные сети. Это первый шаг на пути к изменениям. Негоже члену королевской семьи делится селфи в Инстаграм. В апреле Меган закрыла свой сайт The Tig, где с 2014 года обсуждала волновавшие ее темы. К тому же Маркл перестала сниматься в сериале "Форс-мажоры", так что на актерской карьере тоже поставлен крест.

- Теперь она вошла в королевскую семью, она должна быть политически нейтральной. Гарри, вероятно, объяснил это ей совершенно ясно. Он знает, что Меган была откровенной, но все это должно прекратиться. Ей придется приспособиться. Я уверен, что она уже в пути, - сказал бывший пресс-секретарь принца Чарльза Дик Арбитер.

Принц Чарльз и Меган Маркл объявили о помолвке 27 ноября. Свадьба состоится в мае 2018 года. Молодожены будут жить в Ноттингем Коттедж, резиденции принца Гарри в Кенсингтонском дворце. Там же располагаются апартаменты принца Уильяма и герцогини Кембриджской.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях