Королева Елизавета II отпустила принца Гарри и Меган Маркл, высказав недовольство

Королева Елизавета II отпустила принца Гарри и Меган Маркл, высказав недовольство [фото, дополнено]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/theroyalfamily.

Королева Елизавета II отпустила принца Гарри и Меган Маркл. В королевской семье провели совет и разрешили Сассексам отказаться от полномочий "старших" членов королевской семьи, хотя глава монархии хотела бы другого, сказано в ее заявлении.

"Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью.

Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят полагаться на государственное финансирование в своей новой жизни. Поэтому было решено устроить переходный период, в течение которого Сассексы будут проводить время в Канаде и Великобритании.

Это сложные вопросы, которые моя семья должна решить, и предстоит проделать определенную работу, но я попросила, чтобы в ближайшие дни решения приняли окончательно", - заявила Елизавета.

Королева добавила, что внук и его жена остаются ценными членами семьи. По словам Елизаветы, дискуссия прошла конструктивно.

8 января Меган и Гарри заявили об отказе от полномочий "старших" членов королевской семьи и королевского финансирования. Причина - чрезмерное внимание журналистов, но друг семьи, снявший документальный фильм о герцогах Сассекских, заявил о "расколе" в отношениях королевских особ.

Супруги собрались жить на две страны. От прессы укроются в Северной Америке, но в Британию обещают приезжать. 

Пока журналисты смакуют подробности, Меган и Гарри угодили в скандал из-за именинного портрета Кейт Миддлтон. Фанатам не понравилось, как Сассексы поздравили супругу принца Уильяма.

Королева Елизавета выпустила заявление после семейного совета. Фото: скриншот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королевский биограф: Гарри мечтал о такой же настырной женщине, как принцесса Диана [фото]

Сын принцессы Дианы выбрал Меган Маркл за своенравный характер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях