KAZKA променяла  Евровидение  на гастроли

KAZKA променяла "Евровидение" на гастроли [график]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/kazka.band.

В сети появился гастрольный график украинской группы KAZKA. В фан-группе "Евровидения" сделали вывод, что музыканты проигнорируют международный песенный конкурс, так как с 12 по 15 мая обещают дать концерты. На эти дни запланировали генеральные репетиции "Евровидения". Если группа и пройдет Нацотбор, то в Нидерландах выступить не сможет. Об этом сообщили в Instagram.

"Группа KAZKA опубликовала график концертов. Можно сделать вывод, что они не планируют участвовать в отборе. В дни "Евровидения" они будут выступать в различных украинских городах!" - сказано в посте.

В аккаунте группы написали, что сначала споют в Киеве. Концерт состоится 4 марта.

"Welcome to NIRVANA: большим шоу во Дворце Спорта мы открываем тур по городам Украины", - написали у Александры Зарицкой.

В 2019 году KAZKA отказалась ехать на конкурс

В Нацотборе-2019 победила певица MARUV, но вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко и глава Минкульта Евгений Нищук заявили, что артист, гастролирующий в России, не может представить Украину на "Евровидении".

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины добавили, что голосование народа и членов жюри не является окончательным, потому что последнее слово за ними.

MARUV была не против отказаться гастролировать в РФ, но другие пункты договора с НОТУ не одобрила. По словам артистки, ее пытались сделать "битой на политической арене". 

После отказа MARUV поехать на конкурс предложили другим участникам Нацотбора. Позвали и группу KAZKA, но они отказались. Правда, сказали, что готовы к участию в 2020 году, если их выберут украинцы.

В октябре 2019 года в НОТУ заявили, что не будут проверять участников Нацотбора на наличие выступлений в России после введения новых правил. Они предусматривают, что участвовать в Нацотборе может артист или коллектив, который не давал концерты в РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует их до финала "Евровидения", не ездил в Крым, нарушая украинские законы.

В конце 2019 года у KAZKA вышел провокационный клип. Режиссер Алан Бадоев раскрыл сексуальность солистки Александры Зарицкой. По словам клипмейкера, "это видео станет лакмусовой бумажкой нашего общества".

Гастрольный график KAZKA. Фото: Пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

MARUV - "КП в Украине": Не вижу смысла устанавливать искусственные границы для музыки

Первое и на данный момент единственное интервью после победы в национальном отборе на "Евровидение" певица дала "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях