Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Скончалась вокалистка всемирно известной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон. Как сообщило издание Dagens Nyheter, певица умерла утром  9 декабря.

Фредрикссон было 60 лет.  Ее смерть подтвердил менеджер группы, пишет Expressen. Сообщается, что артистка 17 лет боролась с раком. 

В 2002 года у Фредрикссон обнаружили опухоль мозга. Певице успешно провели операцию, и в период восстановления она продолжала писать музыку. В октябре 2005 года было официально заявлено, что она выздоровела и больше не нуждается в лечении.

Удивили киевлян "Червоной рутой"

Группа Roxette приезжала с концертом в Киев в 2011 году. На концерте они с чисто скандинавской последовательностью старательно окунули фанатов в "сладкие 80-е". Один за другим Пер и Мари исполняли давно полюбившиеся хиты -   "Sleeping In My Car", "Crash! Boom! Bang!", "Spending My Time", "Listen To Your Heart".А потом виртуозно исполнили "Червону Руту".

Справка 

Мари Фредрикссон - шведская певица, композитор, автор песен, пианистка. Прославилась благодаря участию в группе Roxette (группа существовала с 1986 по 2016 годы). Всего Мари Фредрикссон выпустила восемь студийных альбомов, последний — в 2013 году.

Вокалистка также принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider. Занималась сольной карьерой. Последние годы жизни провела в Юрсхольме, пригороде Стокгольма.

У Фредрикссон остались супруг - 62-летний Микаэль Болюс и двое детей - 26-летняя Жозефина и 23-летний Оскар.

Кстати

Ранее рак кожи обнаружили у экс-тренера мадридского футбольного клуба "Реал" 67-летнего Вандерлея Лушембурго. Бразилец прошел биопсию, результаты которой показали, что одно из пятен на коже оказалось злокачественным.

Также не так давно стало известно об онкологическом заболевании у известной телеведущей Аллы Мазур. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался на операционном столе

На 84-м году жизни умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Новости о смерти политика уже официально подтвердили в его окружении.

Политик скончался на операционном столе в одном из медицинских центров Мюнхена. Так, по данным РЕН ТВ, Лужкову проводили операцию на сердце.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях