Режиссер  Джокера  опроверг информацию о съемках продолжения фильма

Режиссер "Джокера" опроверг информацию о съемках продолжения фильма

Фото: кадр из фильма

Режиссер фильма "Джокер" Тодд Филлипс опроверг ранее появившуюся информацию о начале работы над второй частью фильма. В интервью IndieWire Филлипс прокомментировал эти слухи.

"Я могу честно сказать, что не было никакого собрания 7 октября, где я присутствовал. Во-первых, если вы знаете меня и мою карьеру, это не мой стиль. Я снял успешную комедию для Warner Bros, "Мальчишник в Вегасе", и я не стал продюсером фабрики комедий. Типа, "о, а давайте просто клепать фильмы", – отметил режиссер.

Относительно продолжения "Джокера" Филлипс заявил, что в настоящий момент никаких сделок нет, и работа над сценарием не ведется. Впрочем, это не значит, что вопрос о сиквеле не будет обсуждаться.

Режиссер напомнил, что и раньше обсуждал с актером Хоакином Фениксом возможность сиквела, "потому что это весело". Тем не менее, он подчеркивает, что The Hollywood Reporter опубликовал информацию, не имеющую ничего общего с действительностью.

"Вот настоящая правда о продолжении. В то время как Хоакин и я говорили об этом, и во время гастролей по миру с руководством Warner Bros... Едем в Торонто, Венецию (на кинофестивали - прим.авт.) и другие места - конечно, мы сидим за ужином и беседуем: "Итак, ты думал о…?" Но, если говорить о контрактах, у нас нет контракта даже на то, чтобы написать продолжение, и мы никогда не делали предложение Хоакину продолжить работу", - сказал Филлипс.

Ранее со ссылкой на собственный источник о идее снять продолжение "Джокера" сообщил The Hollywood Reporter.

По информации издания, в начале октября режиссер картины Тодд Филлипс встретился с представителями кинокомпании Warner Bros. Pictures Group, где обсудил съемки второй части триллера и создание новых проектов о персонажах киновселенной DC. Источник утверждает, что Филлипсу позволили снять еще один фильм, название и главного героя которого пока не раскрывают. Ожидается, что роль Артура Флека (Джокер) вновь исполнит  Хоакин Феникс.

Слухи о решении срочно начать работу над продолжением истории Джокера (хотя сценарно фильм Филлипса по логике и сам является приквелом к последующим фильмам о Бэтмене, где Джокер выписан уже как зрелый злодей) вероятнее всего были вызваны коммерческим успехом картины - а в Голливуде привыкли ковать железо, пока горячо. При скромном бюджете в S62.5 миллиона "Джокер" заработал в мировом прокате более миллиарда долларов, побив рекорд для фильмов категории R.

В Украине фильм тоже оценили: к середине ноября (за 6 недель проката) "Джокер" взял планку в миллион проданных билетов, заработав в прокате более 100 миллионов гривен.

СПРАВКА "КП"

В сюжете фильма "Джокер" представили историю происхождения злодея Джокера из комиксов DC и показали, как погибли родители будущего Бэтмена. Действие картины разворачивается в вымышленном городе Готэм, шел 1981 год. Комик-неудачник по имени Артур Флек живет со своей больной матерью. Его мало волнует, что происходит вокруг, он в тяжелой депрессии. И хотя Артур до последнего пытается сделать всех вокруг счастливее, он постоянно сталкивается с жестокостью. Это окончательно изменяет его. И Артур решает, что люди получат от него не добрую улыбку веселого комика, а ухмылку злодея Джокера.

В ТЕМУ

Дональд Трамп в Белом доме устроил кинопоказ "Джокера" для семьи и друзей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды о фильме “Джокер”: “Номинация на “Оскар” - это минимум”

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях