СМИ: Студия Warner Bros снимет продолжение “Джокера”

СМИ: Студия Warner Bros снимет продолжение “Джокера”

Фото: скриншот

Американский психологический триллер “Джокер”, прошедший с успехом в кинотеатрах Украины, получит продолжение. Об этом с ссылкой на инсточник сообщает The Hollywood Reporter.

По информации издания, в начале октября режиссер картины Тодд Филлипс встретился с представителями кинокомпании Warner Bros. Pictures Group, где обсудил съемки второй части триллера и создание новых проектов о персонажах киновселенной DC. Источник утверждает, что Филлипсу позволили снять еще один фильм, название и главного героя которого пока не раскрывают.

Представители киностудии и режиссер пока никак не прокомментировали новость о сиквеле. Ожидается, что роль Артура Флека (Джокер) предложат вновь исполнить актеру Хоакину Фениксу.

В мировом прокате "Джокер" стал одним из самых кассовых фильмов с рейтингом R (допускают к просмотру людей младше 17-ти лет в сопровождении родителей), заняв четвертое место среди сборов кинокомиксов DC. Общая сумма сборов картины в прокате составляет больше 1 миллиарда долларов.

Показа "Джокера" в кинотеатрах Украины  принес его создателям неплохую прибыль – 100,9 миллионов гривен (4 миллиона 176 тысяч долларов) и установил рекорд по продажам билетов  - его посмотрели более 1 миллиона зрителей.

Картину уже выдвинули на премию "Оскар" в 16 номинациях, в том числе в категориях “Лучший фильм года” и “Лучший актер”.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В сюжете фильма рассказана история происхождения злодея по имени Джокер. Действие картины разворачивается в вымышленном городе Готэм в 1981 году. Комик-неудачник по имени Артур Флек живет со своей больной матерью. Его мало волнует, что происходит вокруг, он в тяжелой депрессии. Попытки Артура сделать всех вокруг счастливее заканчиваются избиением и жестокостью к нему со стороны людей. Решив изменить это, Артур превращается в злодея-убийцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды о фильме “Джокер”: “Номинация на “Оскар” — это минимум”

Артисты поделились впечатлениями от премьеры в своих соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях