Герои фильма  Покидая Неверленд  снова подали в суд на Майкла Джексона

Герои фильма "Покидая Неверленд" снова подали в суд на Майкла Джексона

Фото: скриншот

Герои нашумевшего документального фильма "Покидая Неверленд" Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак снова подали в суд на наследный фонд MJ Estate, который управляет правами и активами певца Майкла Джексона. Об этом сообщает портал TMZ.

По информации издания, мужчины намерены обжаловать результаты дела о сексуальных домогательствах Джексона, которое рассматривалось по их иску в 2017 году. Тогда суд отклонил заявления Робсона и Сейфчака из-за срока давности преступления, но они подали апелляцию. Теперь делу снова дали ход. 

Пересмотр стал возможен благодаря новым законам штата о сексуальных домогательствах по отношению к детям, принятых 3 октября. Ранее жертва могла подать в суд до наступления 26-летнего возраста. Согласно новым правилам, срок подачи заявлений увеличен до 40-летия истца.

К такому решению ассамблея Калифорнии пришла после обвинений в домогательствах детей католических священников и бывшего врача олимпийской сборной США по гимнастике.

Наследный фонд MJ Estate и ответчики пока никак не прокомментировали появившуюся информацию. По данным издания, первые слушания по этому делу пройдут на следующей неделе.

В чем обвиняют Джексона

Скандал с якобы домогательствами Джексона вспыхнул в начала 2019 года, когда американский телеканал HBO выпустил документальный фильм "Покидая Неверленд" режиссера Дэна Рида. Сюжет картины построен на свидетельствах двух мужчин - Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые якобы подвергались сексуальному и психологическому насилию со стороны Майкла Джексона. 

Со слов пострадавших, эти события происходили, когда им было всего 7 и 10 лет.  Сразу после выхода на экраны фильма "Покидая Неверленд" родственники поп-короля подали в суд на компанию HBO, требуя компенсации в размере 100 миллионов долларов. Спустя месяц семья певца выпустила 30-минутный фильм "Напрямую из Неверленда", в котором ответила на обвинения истцов и представила ряд фактов, доказывающих лживость показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После интервью BBC принца Эндрю осуждает семья, а СМИ публикуют его фото с женщинами

Британский принц посещал вечеринки в 2000-х годах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях