25 октября
Загрузить еще

Как семья Майкла Джексона пытается защитить его репутацию

Как семья Майкла Джексона пытается защитить его репутацию
Фото: Фото:globallookpress.com

Будь МайклДжексон жив, после выхода на экраны фильма "Покидая Неверленд" на его карьере, с большой долей вероятности, можно было бы поставить крест. Вспомните Кевина Спейси – его вырезали из уже отснятого фильма, выгнали из сериала, спасибо, хоть "Оскара" не лишили. Кроме слов, нет никаких доказательств вины актера, но клеймо уже поставлено.

Очередная попытка обвинить поп-короля в педофилии выглядит не очень убедительно. Герои нашумевшего документального фильма молчали при жизни Джексона и в течение 10 лет после его смерти. Заговорили только после того, как обвинения в сексуальных домогательствах стали неким мейнстримом. Обвинителям принято верить на слово.

Но семья Джексона держит оборону. Ведь речь идет не только о репутации Майкла, это еще и вопрос финансовый. Родственники артиста получают отчисления за использование авторских прав. Если песни Джексона изымут из эфира, то они лишаться миллионов долларов.

Сразу после выхода на экраны фильма "Покидая Неверленд" семья поп-короля подала в суд на компанию HBO, требуя компенсации в размере 100 миллионов долларов.

"Мы знаем, что это останется в памяти людей как постыднейший эпизод в истории HBO. Мы знаем, что преданные фанаты Майкла и все хорошие люди во всем мире не скоро простят HBO", — прокомментировал выход фильма адвокат семьи Говард Вайцман.

"Джексон в этой ситуации сам является жертвой"

Спустя месяц родные Майкла Джексона выпустили 30-минутный фильм "Напрямую из Неверленда", в котором ответили на обвинения Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака и попытались защитить честное имя певца.

В картине, режиссером которой выступил Илай Педрас приняли участие племянник певца Тадж Джексон, племянница Бренди Джексон и технический директор Брэд Сандберг, который также работал над строительством ранчо Неверленд. Документалку показали на YouTube.

Родственники Майкла Джексона настаивают на том, что Робсон и Сейфчак решили нажиться на имени умершего музыканта. Семья артиста ссылается на показания, которые они дали суду в 2005 году, когда свидетельствовали в защиту Джексона по делу о сексуальном развращении несовершеннолетних.

"Ни разу за миллион лет я не видел ребенка возле Майкла Джексона, который выглядел так, словно его огорчали, обижали, оскорбляли. Это было такое мирное, безопасное, веселое местом", - утверждает Сандберг.

Семья Джексона уверяет, что на ранчо ничего неприличного не происходило. Фото: michaeljackson.com 

Племянник артиста Тадж считает, что Майкл Джексон является жертвой в этой ситуации, ссылаясь на многочисленные иски, которые были поданы против него ещё при жизни.

 "Когда у вас есть такие черты, как мягкость, сочувствие и добросердечность, люди этим пользуются", - объяснил обвинения против певца Тадж.

Племянница Майкла Бренди Джексон, рассказала, что на протяжении 7 лет тесно общалась с Уэйдом Робсоном.

"Он всегда был немного оппортунистом. Он знает, как позиционировать себя в различных ситуациях, которые принесут ему прибыль",- считает племянница поп-короля.

Доказать лживость показаний пытался биограф и друг артиста Майк Смоллкомб, пишет DailyMail.В скандальной документалке Джеймс Сейфчак рассказал, что подвергался насилию со стороны Джексона с 1988 по 1992 год и вспомнил один из эпизодов на железнодорожной станции в Неверленде. Биограф утверждает, что Сейфчак солгал, поскольку станция была построена через два года после описанных событий.  В качестве доказательств Смоллкомб приводит разрешение на строительство, выданное округом Санта-Барбара 2 сентября 1993 года. Железнодорожная станция была открыта лишь в 1994 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свергая поп-короля: планету охватил Джексонопад

 

 

 

 

 

Новости по теме: Майкл Джексон