Награды MTV, дизайнерская кровать и кольцо для носа: вещи покойного фронтмена The Prodigy ушли с молотка

Награды MTV, дизайнерская кровать и кольцо для носа: вещи покойного фронтмена The Prodigy ушли с молотка [фото]

Фото: flicr.com

Кольцо для носа и готическая кровать, принадлежавшие солисту группы The Prodigy Киту Флинту, который покончил жизнь самоубийством в марте 2019 года, были проданы на аукционе почти за $450 тыс.

Дубовая кровать ручной работы со стальными деталями, напоминающая трон, была продана за $10,8 тыс. Его купил один из европейских поклонников The Prodigy, которые собрались в четверг, 7 ноября, на аукцион в Кембридже.

Вычурная кровать фронтмена The Prodigy.
Вычурная кровать фронтмена The Prodigy. Фото: twitter\news.sky.com.

Коллекция украшений, принадлежавших Киту Флинту, в том числе и знаменитое серебряное кольцо для носа - важная часть имиджа музыканта, была продана за $2,8 тыс, сообщает Sky News.

Другие лоты представляли из себя, например, в себя большого сварного муравья (один из символов группы) из алюминия и стали - насекомое, использовавшееся в логотипе The Prodigy, ушло за 8000 фунтов.

Кожаные краги Флинта для гонок на мотоциклах и шлем Arai принесли 3200 фунтов стерлингов, а мультимедийная арт-композиция под названием "Бабочка и пчелы ниндзя", созданная его коллегой по группе Китом Палмером, известным также как Maxim, была продана за 4000 фунтов стерлингов.

Серебряное кольцо с головой Медузы работы Джанни Версаче, входящее в коллекцию других колец, продано за 5500 фунтов стерлингов.

Один фанат заплатил 8 000 фунтов стерлингов за коллекцию европейских презентационных дисков, подаренных Флинту для третьего студийного альбома The Prodigy, The Fat of the Land, в 1997 году.

И резной и раскрашенный из полихрома деревянный кабинетный прибор Флинта стоил 2600 фунтов стерлингов, в то время как кресло и подставка для ног Kaboom от дизайнера Джимми Мартина продавались за 4200 фунтов стерлингов. А золотой комод того же дизайнера продавался за 1100 фунтов стерлингов.

Самыми дорогими лотами стали три награды MTV. Они были проданы в наборе за $20,4 тыс. Всего на аукционе было продано 170 предметов, принадлежавших Киту Флинту. Все вырученные деньги будут направлены на погашение долгов Флинта.

Музыкальные награды Кита флинта ушли с молотка за 20 тысяч долларов. Фото: twitter\news.sky.com.

Напомним, солист The Prodigy Кит Флинт умер утром 4 марта 2019-uj. Фронтмен  The Prodigy тяжело пережил расставание со своей женой, японской моделью и ди-джеем Маюми Кай – это могло стать причиной его самоубийства. Перед смертью Флинт умолял жену вернуться. Его похороны превратились в рейв - как того и хотела группа.

 

Кому-то из поклонников Кита Флинта достался его музыкальный идол в натуральную величину.
Кому-то из поклонников Кита Флинта достался его музыкальный идол в натуральную величину. Фото: Instagram/quitegreatpr

В ТЕМУ

Гитару лидера Pink Floyd Дэвида Гилмора продали за рекордную сумму

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что убило Кита Флинта из The Prodigy? Версия лидера Sex Pistols

Легенда панк-рока Джонни Роттен очень огорчен известиями про самоубийство Кита Флинта: музыканты были добрыми друзьями. Лидер Sex Pistols предполагает, что Флинта к суициду подтолкнуло чувство ненужности и одиночества

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях