Хочу, чтобы люди пережили тот ужас : новый фильм Лозницы будет черно-белым

"Хочу, чтобы люди пережили тот ужас": новый фильм Лозницы будет черно-белым

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Следующий фильм Сергея Лозницы будет снят в виде черно-белой хроники. Подробности картины о Бабьем Яре 55-летний режиссер рассказал во время пресс-завтрака по случаю вручения ему Государственной премии имени Александра Довженко.

- Я попробую создать иллюзию того, что это хроника та, которая была найдена (в архивах, - Авт.). Это будет игровая картина, созданная таким образом, чтобы эмоции человека, который будет смотреть картину, были очень глубокими. Я хочу, чтобы люди пережили тот ужас, который произошел здесь, в нашем городе. Я не знаю такого фильма, который бы на эту тему таким способом говорил, - цитирует его "Укринформ".

О фильме про Бабий Яр Сергей Лоница рассказывает с 2012 года, когда еще не было новостей про картину "Донбасс". Вышедший в 2018-м фильм отправляли на "Оскар" от Украины и за него же Лозница получил премию Довженко, учрежденную по случаю 100-летия со дня рождения советского и украинского режиссера. Она предполагает выплату 200 тысяч гривен.

На фильм о Бабьем Яре, по информации прессы, Лозница хочет потратить пять миллионов евро и это будет одна из самых дорогих картин в истории украинского кино. Осенью 2018 года режиссер рассказывал, что снимать ленту начнут в июне в Украине и на съемки массовых сцен пригласят актеров из Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Бабьем Яру расстреляли Елену Телигу

Ирина ДОРОШЕНКО: "Страшнее Бабьего Яра нет места на всей Земле"

Киевлянин Юрий Фукс: "Меня три раза хотели расстрелять в Бабьем Яру"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях