20 января
Загрузить еще

Вахтанг Кикабидзе пришел к Зеленскому на День Независимости

Вахтанг Кикабидзе пришел к Зеленскому на День Независимости
Фото: Фото: пресс-служба

Вахтанг Кикабидзе стал гостем Дня Независимости-2019 в Киеве. Фото с артистом распространила пресс-служба Алана Бадоева, который выступил режиссером праздника. 81-летний грузинский и советский артист сидел рядом с главой Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрием.

Кикабидзе почти все лето провел в Украине. В начале августа он выступил на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". Певица провела его в одесском летнем театре "Морвокзал". В июле Кикабидзе посетил Северодонецк, где высадил дуб по случаю пятой годовщины освобождения города.

До этого Вахтанг Кикабидзе дал интервью российским журналистам, в котором заявил, что с 2008 года не ездит в Россию. Сейчас артист живет в своем доме в Батуми.

Владимир Зеленский провел первый День Независимости в статусе президента. Он решил отказаться от военного парада и сделать праздник более светским. Гимн Украины спела Тина Кароль, также на Майдане выступила хип-хоп исполнительница из Закарпатья Алина Паш.

Приглашение Владимира Зеленского в сектор для официальных лиц приняли президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Петр Порошенко не пришел – у него сегодня была своя программа. Сопровождала бывшего лидера супруга Марина.

Не было видно и премьер-министра Владимира Гройсмана. Министры Арсен Аваков, Владимир Омелян, Степан Полторак, Ульяна Супрун, Игорь Жданов, глава САП Назар Холодницкий, спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, глава Православной церкви Украины Епифаний на официальном мероприятии были.

Интересно, что фракция "Слуги народа" расположилась на мероприятии с одной стороны Крещатика, а официальные гости, в том числе министры, - с другой.

Три президента на Дне Независимости-2019. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тина Кароль исполнила гимн Украины в платье от арабского дизайнера

Алан Бадоев: "Видение Зеленским Дня Независимости совпало с моим"