26 ноября
Загрузить еще

Первая смерть от штамма Дельта зафиксирована в Тернопольской области

Первая смерть от штамма Дельта зафиксирована в Тернопольской области
Фото: facebookcom\ruslan.martsinkiv

В Тернопольской области обнаружили 52 случая заболеваний штаммом коронавируса "Дельта", среди больных есть 11-летний ребенок. Также в области уже зарегистрировали первую смерть, которую вызвал штамм "Дельта".

Об этом во время брифинга рассказала главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Врач отметила, что сейчас коронавирусом в Тернопольской области болеют молодые люди, что является признаком штамма "Дельта". Также на Тернопольщине один человек умер от этого штамма вируса.

- Мы постоянно исследуем ситуацию. С конца июня до конца июля мы видим совсем другую картину. Если с такой прогрессией будет распространяться вирус, как мы это видим в течение этого места, то за неделю-две будем иметь пик заболеваемости, - говорит главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Большинство тех, у кого обнаружили штамм "Дельта" вернулись в Украину из-за границы. Это Россия, Турция, Польша, Кипр, Великобритания. Остальные больные - это те, которые контактировали с ними.

Ранее сообщалось, что во Львове удалось спасти всех пациентов со штаммом "Дельта".

В Украине уже 143 подтвержденных случаев штамма коронавируса "Дельта". У зараженных "индийским" вариантом коронавируса симптомы отличаются от тех, которые появляются при заболевании другими штаммами. Вакцинированные граждане переносят заболевание штаммом "Дельта" бессимптомно или в более легкой форме. У людей, не получивших прививки от коронавируса, существует высокая вероятность развития тяжелого течения болезни. 

Вирус штамма "Дельта" считается самой заразной из известных на данный момент разновидностей коронавируса, он распространился уже более чем в 130 странах. Эксперты считают, что он может вытеснить с территории Европы все остальные штаммы и стать доминирующим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В какие страны Европы пустят привитых украинцев

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Тернополь