За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Игорь Кузин: Случаев "Дельты" в Украине - 143, бразильской "Гаммы" пока нет

Игорь Кузин: Случаев
Фото: moz.gov.ua

Число подтвержденных случаев штамма коронавируса "Дельта" в Украине возросло до 143. Об этом в эфире Украинского радио сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

- Относительно штамма "Дельта", то несколько недель назад мы говорили о 17 случаях. Сейчас официально подтвержденных 143 случая на уровне страны. То есть штамм находится на территории Украины и распространяется, - сказал Кузин.

"Дельта" быстрее всего распространяется в Киеве, Черновцах, Волынской, Одесской, Тернопольской областях. Главный санврач напомнил, что этот штамм распространяется быстрее и чаще приводит к госпитализации. В то же время от “Дельты” защищает вакцинация и даже при ее вспышке в других странах вакцинированные люди не попадали в больницы.

Бразильский штамм коронавируса "Гамма" в Украине пока не обнаружили. По словам Игоря Кузина, он практически ничем не будет отличаться от "Дельты". 

Превышение порога заболеваемости коронавирусом в Украине в МОЗ ожидают в конце сентября. В течение лета почти все больничные места, выделенные под коронавирусную болезнь, обеспечили централизованным кислородом или кислородными концентраторами, отметил замминистра.

Карантин в Украине, действие которого заканчивается 31 августа, продолжат. В планах МОЗ не открывать школы, в которых вакцинированы менее 80% персонала в желтой, оранжевой и красной зонах карантина. 

КСТАТИ

С 5 августа действуют более жесткие правила въезда в Украину. Среди новых требований - обязательная двухнедельная самоизоляция для тех, кто провел в России или Индии более недели в последние 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если завтра локдаун: встречаем очередной карантин во всеоружии

Новости по теме: коронавирус COVID-19