Польша намерена поставить Украине 1,2 млн доз AstraZeneca в мае-июне

Польша намерена поставить Украине 1,2 млн доз AstraZeneca в мае-июне

Комментарии: 1
REUTERS

Польша планирует передать Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca в мае-июне. Об этом сообщили в правительстве Польши, передает Укринформ.

- Конкретный срок поставки вакцины в Украину в значительной степени будет зависеть от динамики поставок AstraZeneca (а также непосредственно и вакцин других производителей) в Польшу. Для осуществления поставок нужно также согласовать юридические и технические аспекты, над которыми работают заинтересованные стороны. Принимая это во внимание, возможным сроком передачи вакцины украинской стороне является май-июнь, - сказали в пресс-службе Совета министров Польши.

Сообщается, что на данный момент правительство Польши не рассматривает возможности увеличения объемов вакцины AstraZeneca или вакцины других производителей, которая будет перепродана Украине. Предназначенный Украине объем вакцины AstraZeneca является фиксированным, он не учитывается в польском документообороте и является избыточным для Польши.

Правительство Польши не исключает, что в будущем будет помогать Украине с процессом вакцинации.

В феврале Польша получила от Евросоюза разрешение провести процедуру перепродажи Украине вакцины от коронавируса. Речь идет о 1.2 миллиона доз препарата AstraZeneca. 

26 апреля стало известно, что Европейская комиссия подала иск против британской фармацевтической компании AstraZeneca. Компанию обвинили в несоблюдение сроков поставки вакцины от COVID-19 в государства Европейского союза. В AstraZeneca заявили, что судебный иск необоснован. В компании уверяют, что "полностью соблюдали соглашение о предварительной закупке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индия охвачена огнем "короны": медики не справляются, людям не хватает кислорода 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях