В Канаде женщина умерла из-за осложнений после вакцинации AstraZeneca

В Канаде женщина умерла из-за осложнений после вакцинации AstraZeneca

Рейтерс

В Канаде официально подтвердили смерть человека из-за последствий, вызванных вакциной от коронавируса компании AstraZeneca. Как пишет CBC News, жертвой стала 54-летняя женщина.

По данным Минздрава провинции Квебек, инъекция вакциной Astra-Zeneca вызвала возникновение редкого тромба в мозге. Погибшая с мужем получила первую дозу вакцины AstraZeneca 9 апреля.

- После вакцинации она чувствовала серьезную усталость и головную боль. Сначала ее госпитализировали по месту жительства, а после ухудшения состояния доставили в Институт неврологии Монреаля, - подчеркнули в МОЗ провинции.

В ведомстве добавили, что В муж погибшей не испытал побочных последствий вакцинирования. При этом руководитель Агентства общественного здоровья Квебека Горацио Аруды уверил, что преимущества вакцины AstraZeneca до сих пор перевешивают ее риски.

- Подобное - очень редкое, но мы знали, что вероятность этого существует, - подчеркнул он.

Ранее Европейская комиссия подала иск на компанию AstraZeneca, обвинив ее в несоблюдении сроков поставки вакцины от COVID-19 в государства Европейского союза. В ответ в AstraZeneca заявили, что судебный иск необоснован.

AstraZeneca  является одной из вакцин, применяемой в Украине. В страну уже прибыло две партии препарата данного производителя – и - AstraZeneca CoviShield (Индия, прибыла 23 февраля) и   AstraZeneca-SKBio ( Корея, прибыла утром 23 апреля).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индия охвачена огнем "короны": медики не справляются, людям не хватает кислорода 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях