Минздрав запретил списание остаточных доз вакцин от коронавируса

Минздрав запретил списание остаточных доз вакцин от коронавируса

REUTERS

Глава Минздрава Украины Максим Степанов запретил списывать остаточные дозы вакцин. Таким образом он решил развеять слухи о том, что такими препаратами производства Pfizer якобы будут прививать ВИПов. Об этом чиновник написал в "Фейсбуке" 19 апреля.

- Развею слухи о том, что якобы "остаточными" дозами этой вакцины будут делать прививки публичным лицам и политической элите. Я подписал изменения в приказ о вакцинации, которые не позволят "списание" остаточных доз препарата. Это касается всех вакцин, - отметил он.

16 апреля в Украину в рамках инициативы COVAX прибыли 117 тысяч доз вакцины от коронавируса Comirnaty производства американской компании Pfizer. Степанов заверил, что препарат распределят прозрачно исключительно среди лиц, подпадающих под первые два этапа вакцинации. Это люди из домов престарелых, интернатов и спасатели. По состоянию на утро 19 апреля, вакцину CoviShield разработки AstraZeneca и Оксфордского университета получили 446 386 украинцев, CoronaVac от китайской компании Sinovac – 3985 человек, Pfizer-BioNTech - 366.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный доктор или частная клиника: где быстрее сделают вакцинацию от коронавируса?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях