В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer

В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer

Комментарии: 1
Громадське

Утром в пятницу, 16 апреля, в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer от коронавируса по глобальному механизму COVAX. Спецрейс прибыл в Киев в аэропорт "Жуляны" и доставил 117 тысяч доз препарата, пишет РБК-Украина.

Вакцина Pfizer разработана совместно американской и немецкой фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech. Изначально компании заявляли, что она эффективна на 90%. Позже разработчики заявили, что смогли повысить эффективность своей вакцины от коронавируса до 95%.

30 ноября 2020 г. Pfizer и BioNTech отправили запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения условного разрешения на использование разработанной ими вакцины.

Накануне директор Pfizer Альберт Бурл заявил, что человечество, возможно, будет нуждаться в введении третьей вакцины. Это поможет сделать наиболее эффективной вакцинацию от COVID-19. При этом глава компании уверил, что их вакцина эффективна против "африканского" штамма. Бурл также не исключил, что в будущем людям нужно будет ежегодно проходить ревакцинацию от коронавируса.

На данный момент вакцинация в Украине проходит еще двумя препаратами – CoronaVac (производства китайской компании Sinovac Biotech ) и  CoviShield (AstraZeneca) производства Индии. По состоянию на утро 15 апреля вакцинированы 419 297 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому в Украине достанется вакцина от Pfizer

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях