Мобильный COVID-госпиталь в Хмельницкой области принял первых пациентов

Мобильный COVID-госпиталь в Хмельницкой области принял первых пациентов

Фото: facebook / Славутская городская больница

Мобильный госпиталь, который развернули в Славуте Хмельницкой области, принял первых пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на странице в Фейсбук Славутской городской больницы.

- Сегодня в мобильный госпиталь ГСЧС, развернутый на территории Славутской городской больницы, переведены первые пациенты. В модули госпиталя переведены пациенты из ковидных отделений больницы, которые уже были перегружены, - говорится в сообщении.

Отмечается, что все пациенты госпиталя ранее находились в городской больнице. Для лечения больных с COVID-19 создана мобильная бригада, в которую входят 2 врача, 9 медицинских сестер и 9 санитаров.

Первый мобильный госпиталь ГСЧС был развернут в феврале на территории Богородчанской центральной районной больницы Ивано-Франковской области. Он состоит из 30 палаток, 24 из которых - госпитальная база. В целом он рассчитан  на 120 коек.

В госпитале функционирует блок интенсивной терапии и палаты для пациентов. Каждая кровать оборудована индивидуальным кислородным концентратором. Кроме этого, госпиталь оборудован автономными системами жизнеобеспечения и может функционировать как учреждение здравоохранения.

6 апреля стало известно, что по решению правительства первый мобильный госпиталь для больных COVID-19 переместили из пгт Богородчаны Ивано-Франковской области в город Славута Хмельницкой области. На следующий день в Хмельницкой области начали действовать ограничения "красной" зоны эпидемической опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль забывает о коронавирусе и готовится к отмене масок 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях