Майя Санду хочет получить помощь от России - быстрый доступ к вакцине Спутник V

Майя Санду хочет получить помощь от России - быстрый доступ к вакцине Спутник V

Комментарии: 5
FB\Майя Санду

Президент Молдовы Майя Санду просит помощи у России и надеется, что ее страна сможет получить быстрый доступ к российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Об этом Санду 25 марта написала на своей странице в Фейсбук после встречи с послом России в Молдове Олегом Васнецовым.

- Мы обсудили эпидемиологическую ситуацию и события, происходящие в нашей стране. Сейчас приоритетной задачей является обеспечение доступа наших граждан к эффективным вакцинам всех типов, насколько это возможно. Я еще раз подчеркнула, как и во время предыдущих дискуссий, что мы хотели бы получить помощь от Российской Федерации - для более быстрого доступа к вакцине Sputnik V, учитывая необходимость ускорения процесса вакцинации, - отметила Санду.

Глава государства считает, что чем раньше Молдова обеспечит доступ населения к вакцине против Covid-19, тем скорее в стране появится шанс вернуться к нормальному существованию и "спасти жизни наших родных и близких".

Заинтересованность в российской вакцине проявляет также и Германия. Ангела Меркель заявила, что страна может закупить российскую вакцину в обход Евросоюза. А пока Германия предлагает Евросоюзу все же закупить  Sputnik V централизовано.

Ранее доктор Комаровский рассказывал о своем отношении к российской вакцине Спутник V. Также мы сообщали о том, что в Украине решением Кабмина запрещена регистрация вакцин производства страны-агрессора.

Ряд экспертов склоняется к версии, что информационные атаки против AstraZeneca в соцсетях и СМИ Украины и Европы организованы Россией, которая хочет расчистить рынок для своей вакцины Спутник V.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире началась холодная война вакцин

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях