Ирина СОСНИНА (22 марта, 16:52)
Власти Киева решили не закрывать общественный транспорт из-за попадания столицы в красную зону

Власти Киева решили не закрывать общественный транспорт из-за попадания столицы в красную зону

facebook.com/povoroznyk.m

Власти Киева решили не останавливать общественный транспорт с 23 марта - дня официального попадания столицы в красную зону карантина. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

- Друзья! Информация, которую вы так долго ждали! Столица не будет останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм!.. Общественный транспорт будет курсировать с наполняемостью не более 50 процентов мест, которые предусмотрены технической характеристикой транспортного средства и определены в регистрационных документах на такое транспортное средство, - написал заместитель мэра Виталия Кличко в Фейсбук.

Решение приняли на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС. Таким образом город оставил транспортные ограничения трехнедельного “локдауна” в Киеве 20 марта-9 апреля. Ранее в понедельник Кабинет министров разрешил властям в красной зоне карантина самим решать вопрос общественного транспорта, а также ж/д-сообщения. Министерствам и ведомствам в Киеве рекомендовали перейти на удаленную работу.

Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях