Криклий рассказал, кто может остановить транспорт в Киеве, Одессе и других красных зонах

Криклий рассказал, кто может остановить транспорт в Киеве, Одессе и других красных зонах

REUTERS

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий объяснил, что изменится в режиме работы транспорта в регионах, которые вошли (или еще войдут) в красную зону украинского адаптивного карантина. Об этом глава Мининфраструктуры сообщил 22 марта в своем телеграм-канале.

- Внимание! Изменен порядок работы транспорта в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности. Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области самостоятельно могут принимать решение о карантинных ограничениях на автотранспорте и железной дороге в регионах "красной" зоны, - написал министр.

По решениям региональных комиссий могут быть запрещены (или, соответственно, не запрещены) регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Исключение составляют (то есть, не могут быть запрещены):

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
  • перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также по отдельному решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть запрещена посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.

Опустеют ли 23 марта киевские вокзалы, пока не решено

Описанная выше процедура означает, что "Укрзализныця" автоматически не будет запрещать высадку и посадку пассажиров в Киеве, который попал в "красную зону". Решение примет комиссия до конца дня 22 марта. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Монополист подтверждает, что ограничения будут вводиться отдельными решениями соответствующих комиссий по каждому региону, а не автоматически по факту попадания в перечень "красных зон" по решению Минздрава.

- Это означает, что действующее расписание движения остается без изменений, а следовательно, никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта, - сказано в сообщении.

В УЗ отметили, что решение по Киеву ожидается до конца дня 22 марта, о чем сообщат дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун по-украински: "день сурка" и "африканские" страсти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях