Николай ЛИСИЦЫН (17 марта, 11:05)
Развлечения, футбол и массовые мероприятия: что могут запретить в Киеве

Развлечения, футбол и массовые мероприятия: что могут запретить в Киеве

ФК Шахтер

Власти Киева считают необходимым усилить некоторые карантинные ограничения из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. В частности, в Киеве хотят ввести дополнительные ограничения на спортивные и массовые мероприятия. Об этом 17 марта в эфире "Украина 24" заявил глава Госпостребслужбы Киева Олег Рубан.

- Некоторые ограничения необходимо вводить. Это, прежде всего, касается спортивных мероприятий. Где группа риска - люди от 20 до 40 лет, которые будут принимать участие в массовых спортивных мероприятиях. Это футбол, развлекательные центры и другие скопления людей, - пояснил Рубан.

Также Рубан пояснил, что власти Киева не могут самостоятельно ужесточить карантинные ограничения в столице без решения Кабмина. Это связано с новым постановлением правительства, которым разрешается усиливать лишь некоторые меры контроля. Ранее, в прошлом году, это можно было сделать самостоятельно.

- Сейчас это исключительный перечень мероприятий, который определен Кабинетом министров. Власть не может усиливать меры на местах. Все мероприятия необходимо соблюдать в "оранжевой" или "красной" зоне исключительно из перечня Кабинета министров, - отметил Рубан.

До этого 16 марта мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой ужесточить ограничения в "оранжевой" зоне карантина. В Киеве за сутки (16 марта) обнаружили 1121 новый случай заражения. Днем ранее было зафиксировано 999 новых случаев.

Как таковых отдельных ограничений в "оранжевой зоне", к которой относится сейчас Киев, нет. "Оранжевый" цвет - просто маркер, что регион движется в сторону "красной" зоны и требуется усилить контроль. В "оранжевой"  действуют ограничительные меры "желтой зоны" адаптивного карантина. То есть, масочный режим в общественных местах, базовые ограничения по массовым мероприятиям и так далее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Шахтер" ограничил продажу билетов на матч с "Ромой"

Учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки в Киеве в частности и в Украине в целом, донецкий "Шахтер" решил ограничить количество зрителей на матче Лиги Европы с "Ромой" (18 марта) квотой в 20% вместимости стадиона.

- Здоровье – первоочередная ценность, поэтому, несмотря на разрешение принять до 22 тысяч болельщиков (30% вместимости НСК "Олимпийский"), мы снизили цифру до 20% – это около 14 тысяч максимум. В целом мы ожидаем около 14 тысяч болельщиков на матче с "Ромой", чья поддержка должна помочь команде в ответственной игре, - рассказал коммерческий директор "Шахтера" Дмитрий Кирилленко.
 
В клубе напомнили, что в соответствии с протоколом УЕФА "Возвращение к игре" и нормами Министерства здравоохранения Украины болельщики обязаны соблюдать социальную дистанцию (билеты продаются с учетом расстояния в 1.5 метра между зрителями), в течение всего матча носить маски, использовать установленные на стадионе санитайзеры, при входе будет осуществляться обязательный температурный скрининг.

- Уверен, при соблюдении всех норм посещение матча на открытой территории НСК "Олимпийский" будет безопаснее обычной поездки в киевском метро или прогулки в парке, - отметил Кирилленко.

Ранее Виталий Кличко выразил озабоченность проведением в столице назначенного на 18 марта матча Лиги Европы "Шахтер" - "Рома", который пройдет со зрителями. Кличко опасается, что матч может стать в плане распространения инфекции "вторым Буковелем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как закрывали Буковель: почему горнолыжный курорт стал виновен в распространении коронавируса

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях