18 июня
Загрузить еще

Буковель закрыли на карантин и выставили усиленные блокпосты

Буковель закрыли на карантин и выставили усиленные блокпосты
Фото: скрин видео

Горнолыжный курорт "Буковель" в "красной" Ивано-Франковской области все-таки закроют на карантин. Он прекратит работу с 13 марта. Такое решение приняла региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Об этом заявили на брифинге в Ивано-Франковской ОГА.

Областные власти решили ограничить въезд на территорию Поляницкой территориальной общины, где расположен курорт "Буковель". На территорию ОТО будет пропускать только жителей или работников местных учреждений и предприятий, поэтому туристы не смогут попасть на курорт.

- Будут введены дополнительные блок-посты на территории Поляницкой ОТО. Будут иметь возможность передвигаться беспрепятственно, при соблюдении карантинных требований, только местные жители или имеют место работы в этом населенном пункте, - заявил глава ОГА Андрей Бойчук.

Как пояснили в администрации, причиной такого решения стали обращения представителей местного малого бизнеса, а также сообщения о нарушениях карантина.

- Красная зона, в которой мы находимся, развивается, и мы не видим тренда к ее снижению. Представители малого бизнеса часто спрашивают, почему такая несправедливость: крупные компании работают, а малые не должны работать? Сейчас в Поляницкой ОТО работают подразделения полиции, - добавил Бойчук.

Полиция усилит контроль

На территории села Поляница, который находится возле туристического комплекса "Буковель", введут дополнительные блокпосты. Беспрепятственно передвигаться смогут только местные жители, а туристов, если они будут обнаружены, отправят восвояси.

Об этом заявил начальник Национальной полиции в Ивано-Франковской области Владимир Голубош.

- У нас на въездах работает 14 постов, 8 дополнительно в середине области. С 10 марта работают 10 мобильных групп на территории Буковеля. Будут введены дополнительные посты в селе Поляница. Будут иметь возможность передвигаться беспрепятственно, при соблюдении карантинных требований, только местные жители или имеют место работы в этом населенном пункте, - рассказал он.

Голубош отметил, что всего в Буковеле было составлен 51 административный протокол - 26 на операторов подъемников, остальные на предпринимателей, в том числе пункты проката.

Кроме того, глава Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук отметил, что в регионе не выполняются решения комиссии ТЭБ и ЧС.

- На самом деле в актах комиссии ТЭБ и ЧС было достаточно четко выписаны карантинные ограничения. Но мы столкнулись с принципиальным невыполнением решений комиссии. Кто-то сказал, что оно носит рекомендательный характер, - заявил он.

 

Отметим, что Ивано-Франковская область находится в "красной" зоне карантина. В регионе запрещена работа кафе, ресторанов и общественного транспорта, однако горнолыжный курорт все это время продолжал работать.

Ранее администрация "Буковеля" сообщила, что на курорте из-за попадания Ивано-Франковской области в "красную зону" отменили все развлекательные и массовые мероприятия. Кафе, бары и рестораны работают на вынос и доставку. В то же время продолжили функционировать отели, горнолыжные трассы и подъемники.

Накануне в Минздраве сообщили, что в Ивано-Франковске занято более 84% коек в больницах, принимающих людей с коронавирусом.

Рост уровня заболеваемости  наблюдается по всей стране - за последние сутки по состоянию на утро 12 марта вирус обнаружили у почти 13 тысяч человек. В больницы доставлены 3483 человека,  230 ранее заболевших скончались, 4630 – выздоровели. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантинный Буковель: кататься начинаем раньше, а с собой берем тормозок - рестораны закрыли

"Красные" зоны: медики ходят на работу с детьми - школы закрыты, но курорты продолжают работать