Регулятор Евросоюза заявил, что вакцина AstraZeneca не является причиной образования тромбов

Регулятор Евросоюза заявил, что вакцина AstraZeneca не является причиной образования тромбов

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Нет никаких признаков того, что вакцина против коронавируса AstraZeneca является причиной появления тромбов. Об этом заявила исполнительный директор Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) Емер Кук, передает Sky News.

Она рассказала, что в ходе клинических испытаний среди вакцинированных людей, которые получали плацебо, обнаружено очень малое количество образования тромбов. По оценке ЕМА, это указывает на то, что тромбы не имеют ничего общего с вакциной.

- Количество тромбоэмболических случаев у вакцинированных людей, в общем, кажется, не больше, чем в целом среди населения, - отметила Кук.

По ее словам, сейчас EMA проводит исследование каждого конкретного случая и завершит его 18 марта. Расследование началось после того, как Норвежское агентство по лекарственным средствам обнаружило случаи свертывания крови у четырех взрослых после вакцинации.

12 марта представитель ВОЗ Маргарет Харрис сообщила, что польза вакцины AstraZeneca превышает негативные данные о ней. Использование препарата рекомендовали продолжить, пока идет расследование причин возникновения тромбоза. 15 марта использование вакцины приостановили Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Швеция, Кипр, Словения, Норвегия, Исландия и Нидерланды, ожидая дополнительных сведений о причинах возникновения тромбозов.

Министр культуры и информационной политики Украины заподозрил Россию в “проблемах” вакцины AstraZeneca. По его версии, РФ пытается выйти на европейский рынок со своим препаратом Спутник V.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о вакцине Covishield, которой прививали Владимира Зеленского и Виктора Ляшко

Битва вакцин: Израиль не признает Covishield, а в Словакии за "Спутник V" пообещали отдать Закарпатье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях