20 января
Загрузить еще

Pfizer подала документы на регистрацию вакцины от коронавируса в Украине

Pfizer подала документы на регистрацию вакцины от коронавируса в Украине
Фото: Reuters

Американская фармацевтическая компания Pfizer подала документы на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Украине. Об этом на онлайн-конференции американо-украинского делового совета заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

- Все вакцины, которые будут зарегистрированы в Украине, будут безопасными. Разговаривая с вами, я получил сообщение, что Pfizer подал на регистрацию. В течение нескольких дней вакцина будет зарегистрирована, - рассказал Степанов.

Он заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине скорее всего начнеться в конце этой недели или в начале следующей. 

- Мы ожидали вакцину уже в середине февраля. Мы рассчитывали, что начнем вакцинацию с 15 февраля, исходя из подписанных документов. Но возникли трудности логистического и бюрократического характера. Я могу уверенно заявить, что мы начнем вакцинацию в феврале, - сказал Степанов.

Ранее Государственный экспертный центр Минздрава уже получил заявку на регистрацию вакцины AstraZeneca. Ожидается, что ее тоже зарегистрируют в течение нескольких дней. Накануне регистрации вакцин Степанов заявлял о срыве прививочной компании в Украине. Хотя перед этим в министерстве уверяли, что вакцинация в Украине должна начаться 15 февраля. 

10 февраля и.о. председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявлял, что Национальное антикоррупционное бюро с 3 февраля расследует уголовное производство о закупке вакцин.

30 декабря 2020 года министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech в объеме 1,8 млн доз по цене 504 грн за дозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль: от ковида привились уже полстраны, люди возвращаются к обычной жизни

Новости по теме: вакцина коронавирус COVID-19