26 ноября
Загрузить еще

Германия закупила препарат от коронавируса, которым лечили Трампа

Германия закупила препарат от коронавируса, которым лечили Трампа
Фото: Рейтерс

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил о закупке 200 тысяч доз экспериментального препарата от коронавируса на основе антител. Об этом он заявил в интервью изданию "Bild am Sonntag". 

- Антитела работают как пассивная вакцинация. Прием антител может помочь пациентам в группе риска на начальном этапе, чтобы в них не выработалось серьезных симптомов болезни, - сообщил немецкий министр.

Как отметил Шпан, 200 тысяч доз препарата, которое правительство Германии уже закупило, обошлись в 400 миллионов евро. Назначать данный препарат пациентам врачи будут на индивидуальной основе.

Также немецкий министр отметил, что лечить этим средством будут заболевших коронавирусом, которые переносят болезнь в легкой форме или с несколько усиленными симптомами.

- Введение этих антител на ранней стадии может помочь предотвратить тяжелое течение болезни у пациентов с высоким уровнем риска, - подчеркнул он.

В то же время Шпан не назвал название и производителя препарата, которым будут лечить жителей Германии. 

БЫЛО ДЕЛО

В начале октября стало известно о заболевании коронавирусом Дональда Трампа и его жены Мелании. Действующего на тотм момент президента США госпитализировали  в больницу из-за возраста (ему 74 года) и веса (в 2019-м его диетолог говорил про 110 килограммов при росте 190 сантиметров). Тогда СМИ писали, что медики ввели Трампу восьмиграммовую дозу препарата "Regeneron" - это "коктейль" из антител к коронавирусу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По блату или за деньги: мировая подпольная вакцинация