26 ноября
Загрузить еще

Шмыгаль: карантин в Украине продлят до 31 марта

Шмыгаль: карантин в Украине продлят до 31 марта
Фото: kmu.gov.ua

Карантин в Украине, действующий сейчас до 28 февраля, будет продлен минимум на месяц. В то же время локдаун, длящийся до 24 января, не будет пролонгироваться. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Текущий карантин введен до конца февраля. Скорее всего, мы продолжим его до 31 марта тем же постановлением. Пока нет оснований отменять адаптивный карантин. Болезнь не пропала, - отметил премьер.

По его словам, "карантин очень долго продлится в этом году".

- Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Не нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос, -  сказал Шмыгаль.

Ранее глава Минобразования Сергей Шкарлет заявил, что, по его мнению, как минимум младшая школа после окончания локдауна могла бы вернуться к очному обучению.

СПРАВКА

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун 8-25 января. Более двух недель будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт будет ходить, но в пределах мест для сидения. Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль объяснил, почему Украину не закрыли на локдаун в декабре и почему не продают носки

Инфекционист Ольга Голубовская: Вообще не вижу никакого локдауна. В чем он выражается?