Степанов назвал манипуляцией слухи, что Украина не ведет переговоры с другими производителями вакцин

Степанов назвал манипуляцией слухи, что Украина не ведет переговоры с другими производителями вакцин

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Украина ведет переговоры с разными производителями вакцин от коронавируса, хотя и есть договоренность о закупке китайского препарата Sinovac Biotech, а также в рамках инициативы COVAХ. Глава Минздрава отметил, что переговоры ведутся с мая. Об этом во время брифинга 14 января заявил министр здравоохранения Максим Степанов. А противоположную этой информацию назвал манипуляцией, которую "разгоняют некоторые политические деятели". Так он ответил на вопрос СМИ, почему Украина подписала контракт именно с китайской компанией и не ведет переговоры с другими производителями.

- Все эти манипуляции, которые пытаются разгоняться некоторыми политическими деятелями, цену которым мы все знаем, кроме болтовни больше ничего нет. Цель одна - это наводить ужас, чтобы в страхе держать украинцев. Мне кажется, что это не тот случай, когда можно манипулировать и спекулировать на здоровье граждан. На страхе за свое здоровье, свою жизнь, - сказал чиновник. 

Степанов ранее заявил, что по результатам клинических исследований в Бразилии эффективность китайской вакцины Sinovac Biotech составляет 50%. Если эффективность препарата по результатам итоговых тестов окажется ниже 70%, то Украина ее покупать не будет. А деньги бюджету вернут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По блату или за деньги: мировая подпольная вакцинация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях