В Минздраве напомнили про общенациональный карантин до 28 февраля

В Минздраве напомнили про общенациональный карантин до 28 февраля

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Усиленный карантин в Украине (более известный, как локдаун) продолжит действовать до 24 января, а общенациональный - до 28 февраля. И отмена этих мер не рассматривается. Об этом в ходе брифинга 13 января напомнил глава Минздрава Максим Степанов. Он также отметил, что ограничения в Украине не такие строгие, как в других странах.

- Никаких решений относительно прекращения этих ограничений ранее установленного срока мы не поддерживаем, не вносили, и мы считаем, что именно этот срок, эти 16 дней, усиленные карантинные ограничения должны действовать, - сказал чиновник.

Днем ранее Степанов заявил, что выступает за продление локдауна в Украине и после 24 января. Министр здравоохранения считает, что карантин надо усилить из-за новогодних праздников, когда украинцы устаивали массовые гуляния и ездили по всей стране к родственникам. Кроме того, в ближайшее время ожидается пик заболеваемости гриппом.

В первый день ужесточенного карантина украинцы раскритиковали ограничения на продажу некоторых товаров и запрет на работу всех учебных учреждений, кроме детсадиков. Глава Минздрава же объяснил, с чем это связанно и в чем логика запретов.

Что можно и нельзя во время локдауна с 8 по 24 января. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Локдаун по-украински: медики рады даже нелогичным ограничениям, а бизнес в шоке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях