Коронавирусом впервые заболели гориллы: вирус подтвердили у особей из зоопарка Сан-Диего

Коронавирусом впервые заболели гориллы: вирус подтвердили у особей из зоопарка Сан-Диего

кадр из видео apnews.com

В сафари-парке зоопарка Сан-Диего положительный тест на коронавирус дали тесты, взятые у местных горилл. Это первый известный случай среди таких приматов в Соединенных Штатах и, возможно, во всем мире, пишет AP 

По словам исполнительного директора парка Лизы Петерсон, по предварительным данным заболели восемь горилл, живущих вместе в парке. Некоторые из приматов кашляют. Все они могли заразиться от члена команды охраны дикой природы парка, который также получил положительный результат на вирус, но не имел симптомов и все время носил маску.

По данным сафари-парка, ветеринары постоянно следят за гориллами. Пока приматов оставят в своей среде обитания. Им дают витамины, жидкость и еду, однако специального лечения от вируса нет.

- Если не считать заложенности носа и кашля, у горилл все хорошо, - уверила Петерсон.

Ранее коронавирус обнаружили у львов в зоопарке Барселоны. Животным давали противовоспалительные препараты. В Дании же коронавирус обнаружили у норок. Из-за того, что вирус мутировал в животных, было принято уничтожить 17 миллионов зверьков.  Их убили несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что норки инфицируются COVID-19 от людей. Сначала животных закопали в специальных могильниках, однако тела разбухли и "восстали" из земли. После этого было принято решение выкопать тела 4-х миллионов норок, чтобы сжечь их. Однако произойдет это не ранее мая 2021-го года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японию завезли новый штамм коронавируса из Бразилии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях