Жителям Дании не дают покоя убитые норки, которые вылазят из-под земли

Жителям Дании не дают покоя убитые норки, которые вылазят из-под земли

Комментарии: 1
ФБ

Зараженных коронавирусом в Дании норок убили и похоронили, но спустя несколько недель животные начали подниматься из-под земли. Об этом пишет ВВС.

В Министерстве продовольствия и сельского хозяйства подтвердили этот факт и пояснили, что тела норок вероятно закопали недостаточно глубоко, что и стало причиной их "возрождения". Также на это мог повлиять естественный процесс - возникновение в них газов. В таком случае тела животных набухают и они могут выступать из-под земли.

- Это естественный процесс, который мы пытались учесть, положив сверху как можно больше почвы, - сообщил пресс-секретарь датской полиции Томас Кристенсен.

В то же время отмечается, что зараженных животных похоронили на глубине около 1 метра, но возможно роль играет не количество грунта, а его тип. Песчаный грунт в этой местности мог оказаться довольно легким.

В Дании обнаружили 214 случаев передачи нового коронавируса от норок человеку. Из-за этого в стране решили уничтожить 17 миллионов зверьков. На 284 фермах из 1100 существующих уже ликвидировали животных. 

Позже коронавирус обнаружили у более 200 сотрудников шести норковых ферм в Дании. В связи с этим власти страны решили ввести в ближайшее время запрет на разведение, ввоз и вывоз животных из страны до 31 декабря 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что заражение норок зафиксировано, кроме Дании, еще в пяти странах. При этом норки инфицируются COVID-19 от людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вслед за Данией зараженных коронавирусом норок убьют в Ирландии 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях