В Японию завезли новый штамм коронавируса из Бразилии

В Японию завезли новый штамм коронавируса из Бразилии

Reuters

В Японии выявили случаи заражения новым штаммом коронавируса у четырех человек, которые вернулись из Бразилии. Они прибыли в Токио 2 января, и в аэропорту у них взяли тест на Covid-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает агентство Kyodo.

- Мутация, привезенная из Бразилии, имеет сходство со штаммами коронавируса, которые распространяются в Великобритании и ЮАР, - заявил глава Национального института инфекционных заболеваний Такадзи Вакита.

В институте также сообщили, что пока что нет доказательств большей заразности нового штамма вируса. Ученым пока неизвестно, вызывает ли этот тип инфекции более тяжелую форму заболевания.

Правительство Японии до конца января ограничило въезд иностранцев в страну. Попасть в Японию могут только граждане страны и иностранцы с долгосрочными визами. Выдача новых виз также отложена до конца января.

Накануне в Японии зафиксировали более 6 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся за время пандемии достигло почти 290 тысяч. Около 4 тысяч человек скончались от последствий коронавируса.

В конце декабря в Японии, Испании и Франции выявили новый штамм коронавируса, который распространяется в Великобритании. В начале января в ВОЗ заявили, что "британский" штамм Covid-19 зафиксирован в 40 странах мира. Среди них - 22 страны Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый штамм коронавируса: симптомы и отличия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях