Доктор Комаровский раскритиковал политиков за советы по лечению коронавируса

Доктор Комаровский раскритиковал политиков за советы по лечению коронавируса

Инстаграм

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский считает, что рассказы публичных людей о перенесенном коронавирусе, украинцам не стоит воспринимать как медицинские рекомендации. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

По его словам, многие известные лица после того, как перенесли коронавирусную инфекцию, спешат записывать для своих поклонников видео, в котором дают свои рекомендации по поводу лечения. Врач не считает это правильным.

- Мы доходим до стандартной в наших краях ситуации, когда политики дискутируют с медиками о том, как все-таки правильно лечить. У нас коронавирус является полностью политической ситуацией. Потому что у нас политики дают комментарии о коронавирусе, советы дают политики, решения принимают политики, нереализуемые карантины у нас политики устанавливают. Они считают себя умнее врачей, вирусологов и ученых, потому что деньгами они распоряжаются намного лучше, чем остальные, - говорит педиатр.

Комаровский призвал известных личностей не экстраполировать свой личный опыт на все человечество. Специалист отметил, что это является большой ответственностью. 

- Если вы не профессиональные медики, если вы не знаете, что такое современная медицинская наука, что такое доказательная медицина, что такое эпидемиология 21 века, пожалуйста, не давайте публичных советов, - подытожил он.

В то же время Комаровский призвал людей не воспринимать как медицинские рекомендации советы от своих кумиров, которые не являются профессиональными медиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комаровский рассказал, чем опасна потеря обоняния при коронавирусе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях