В Киеве оштрафовали за нарушение карантина Keller Bar и еще несколько заведений

В Киеве оштрафовали за нарушение карантина Keller Bar и еще несколько заведений

kyiv.npu.gov.ua

Работники столичной полиции за сутки проверили 84 развлекательных заведения. Карантин нарушал Keller Bar. Он работал 27 ноября после 22:00 и де-факто уже в субботу, что запрещено. К тому же, отдыхало большинство посетителей без масок.  А у некоторых тусовщиков еще и нашли запрещенные вещества. Об этом сообщили в полиции Киева.

- Задокументировали не только нарушение карантинных ограничений, но и обнаружили и изъяли более двадцати пакетов с таблетками, веществом растительного происхождения, порошкообразным веществом и тому подобное. Все изъято и направлены на экспертизу, - рассказали в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого на должностное лицо развлекательного заведения составили админпротокол по ч. 1 ст. 44-3 КоАП. А еще 13 человек, которые находились в помещении без средств индивидуальной защиты, привлечены к ответственности по ч. 2 этой же статьи.

В соцсетях посетители Keller Bar писали, что гости без масок отделались минимальным штрафом в 170 гривен. А вот любителям наркотиков и стимуляторов повезло меньше.

В целом за последние сутки правоохранители в составе мобильных групп проверили 349 объектов хозяйственной деятельности. По результатам выявленных нарушений в целом составлены 127 протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и 90 протоколов за нахождение в общественных местах без масок.

Работали незаконно также развлекательные заведение на Набережном шоссе в Печерском районе и Соломенском районе.

В июле в поселке Козин Киевской области правоохранители закрыли ночной клуб Queen, который работал с нарушениями действующего карантина. Более 500 человек веселились без средств защиты и после 22.00. Затем полиция открыла шесть уголовных производств по факту вечеринки, устроенной столичным ночным клубом Queen на барже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рестораторы о карантинных запретах: Больше половины заведений готовы нарушать правила и платить штрафы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях