В красной зоне для Украины - 39 стран, антилидер - Черногория

В красной зоне для Украины - 39 стран, антилидер - Черногория [список]

Комментарии: 1
REUTERS

Министерство здравоохранения Украины 20 ноября обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Ситуация в Украине ухудшается, это привело к тому, что выше нашей страны в антирейтинге заболеваемости осталось только 39 стран. Неделю назад в красной зоне было 45 стран, две недели - 46, три недели назад - 50.

После длительного лидерства в этом антирейтинге Андорры ее с первого места по заболеваемости сместила Черногория. На третьем месте - Люксембург. А Чехия в результате локдауна улучшила ситуацию с заболеваемостью и откатилась на 10-е место.

В "красной" зоне остаются, в частности, следующие страны: США, Британия, Франция, Болгария, Швейцария, Испания, Румыния, Бельгия, Польша, Португалия, Словения, Хорватия, Армения, Литва и другие.

В "зеленой зоне": Германия, Молдова, Эстония, Канада, Аргентина, Бразилия, Беларусь, Турция, Япония, Норвегия, Росия, Беларусь и другие.

Красная зона формируется из стран, где заболеваемость за последние 14 дней из расчета на 100 тысяч человек выше, чем в Украине.

Все, кто прибывает в Украину из красной зоны, обязаны или пройти 14-дневную самоизоляцию, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Внутри Украины "красных" и "зеленых" зон больше нет: с 13 ноября карантин ужесточен по всей стране, дополнительные ограничения действуют по выходным, а зонирование отменили. Возможно, это принесет свои плоды, ну а пока 20 ноября в Украине установлен очередной антирекорд - 14575 заболевших за сутки. Для сравнения: неделю назад, 13 ноября,  антирекорд составлял 11787 случаев COVID-19.

Список стран красной зоны по состоянию на 20 ноября. Фото: Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Праге ношение масок на улицах и в магазинах отменили через суд

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях