Глава Черновицкого облсовета в тяжелом состоянии: его подключили к кислороду

Глава Черновицкого облсовета в тяжелом состоянии: его подключили к кислороду

Обозреватель

Председателя Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна, у которого обнаружили коронавирус, госпитализировали в больницу. Его состояние ухудшилось. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- С субботы председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян находится в больнице с двусторонней пневмонией. ПЦР-тест положительный, - указано в  сообщении.

По словам врача-пульмонолога областной клинической больницы Татьяны Цинтаро, состояние Мунтяна врачи расценивают как стабильно-тяжелое. У пациента диагностировали 50% поражения легких.

- Ивана Мунтяна госпитализировали в субботу. В понедельник пациента перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии Черновицкой областной клинической больницы. Во вторник его состояние ухудшилось, и он находится на дотации кислорода, - подчеркнули в облсовете.

Черновицкая область стала первым регионом в Украине, который охватила вспышка коронавируса. На сегодня в области зафиксированы 29 612 случаев. За последние сутки диагноз подтвердился у 486 местных жителей.

БЫЛО ДЕЛО

С начала пандемии в Украине переболели коронавирусом ряд чиновников и политиков. Коварная инфекция добралась и до президента Владимира Зеленского, который сейчас находится на лечении в клинике "Феофания". Также заболевание обнаружили у главы Офиса президента Андрея Ермака, министра здравоохранения Максима Степанова и других представителей власти.

К сожалению, в последнее время участились и случаи летального исхода.  От коронавируса скончались 60-летний мэр Борисполя Анатолий Федорчук, мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко и новоизбранный мэр Конотопа - Александр Луговой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Степанов заявил, что преподаватель университета в Житомире скончалась не из-за нехватки кислорода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях