Зеленский заболел коронавирусом: И я тоже через это пройду

Зеленский заболел коронавирусом: И я тоже через это пройду

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Об этом он 9 ноября сообщил в своем телеграм-канале.

- Нет в мире счастливчиков, для кого бы #COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат. У меня температура 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!, - сообщил президент.

В Офисе президента добавили, что Зеленский продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции.

- У него всегда будут нужные инструменты и оборудование для связи. Руководитель Офиса президента, его заместители и работники Офиса сдают ПЦР-тесты на постоянной основе. Юлия Ковалив (замглавы Офиса президента Юлия Ковалив и Андрей Смирнов переболели ковид в октябре - Ред.), к счастью, уже получила отрицательный тест и работает в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Спустя несколько минут после публикации Зеленского и его пресс-службы о положительном тесте на ковид сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

До того, как сообщить о болезни, Владимир Зеленский 9 ноября провел очередное селекторное совещание, посвященное борьбе с распространением коронавируса. В ходе обсуждения глава государства предположил, что несколько недель "карантина выходного дня" могут дать результат и позволят не прибегать к жесткому локауту.

Летом коронавирусом переболели Елена Зеленская и сын главы государства Кирилл. О коронавирусе у первой леди стало известно 12 июня, 16 июня ее положили в больницу с пневмонией средней степени тяжести. У всех, кто общался с Зеленской, результаты ПЦР-тестов были отрицательными, в том числе у остальных членов семьи. Президент Владимир Зеленский тогда ограничил общение, но на самоизоляцию не ушел. По словам пресс-секретаря гаранта Юлии Мендель, он продолжал ездить в офис, потому что ряд своих обязанностей мог выполнять только на рабочем месте. Президент ежедневно проходил тест на коронавирус и ограничил круг общения. 3 июля Офис президента сообщил, что Елена Зеленская вылечилась от коронавируса спустя три недели после обнаружения болезни.

Ранее Владимир Зеленский рассказывал, что на заре пандемии в ОП обсуждалась идея специально заразить его COVID-19, но было решено, что это перебор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Степанов в Раде пугал коронавирусной катастрофой и призвал готовиться к неизбежному

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях