Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Киевский бизнесмен решил обойти карантин выходного дня, создав "Велосипедную Церковь Украины"

Киевский бизнесмен решил обойти карантин выходного дня, создав
Фото: ФБ

После введения карантина выходного дня в Украине бизнесмены начали придумывать различные уловки, чтобы иметь возможность работать в выходные дни. Так, предприниматель из Киева Алексей Кушка преобразовал свой магазин по продаже велосипедов в некую "Велосипедную Церковь Украины". Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- Богослужения будут проводиться на базе магазинов. Наша миссия – нести светлое, велосипедное будущее в головы и сердца людей. Просвещать их и наставлять на велосипедный путь. Ищем в городах поселках наших представителей – велоепископов, епископинь, прихожан. Нет, это не шутка, - написал бизнесмен, назвав себя "велопастором Алексеем".

Так, предприниматель призвал украинцев посещать их магазины, чтобы "помолиться" за здоровье власти страны и людей.

- В связи с этим, предлагаем присоединиться к нам в эти сложные времена для государства, для его граждан. Помолиться за здоровье руководства государства, городов, поселков, учреждений, наших родных и близких, - подчеркнул Кушка.

Это не первый случай "креативного" обхода карантина выходного дня. К чему только не прибегают украинцы, чтобы создать возможность работать в выходные дни, не нарушив постановление Кабмина. Так, в Тернополе вместо ресторана появилось религиозное "Братство лысых". Местный ресторатор Тарас Ковальчук вдохновился примером польского фитнес-центра, который объявил себя церковью, и решил провернуть похожий фокус в родном городе.

А во Львове местные власти и вовсе отменили выходные дни, сделав субботу и воскресенье рабочими днями. Такое решение принял исполком Львова до 30 ноября. Таким образом, в городе невозможно ввести карантин выходного дня.

СПРАВКА

С 14 ноября в Украине начнет действовать карантин выходного дня. Такое решение принял Кабинет министров с целью предотвратить распространение коронавируса в стране. 

Так, с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в Украине будет запрещено:

  • бары, рестораны и кафе, кроме работы на вынос;
  • торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной деятельности;
  • кинотеатры, театры; запрещено проведение культурных массовых мероприятий, кроме кино- и видеосъемки;
  • магазины и предприятия торговли (кроме продуктовых магазинов, в которых не менее 60% товаров составляют продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препаратами и корма);
  • СТО (в то же время работа АЗС разрешена); 
  • сервисы доставки еды;
  • спортивные залы, фитнес-центры, бассейны.

Также запрещены плановые госпитализации в больницы, кроме осложнений при беременности и родов, помощи онкобольным в специализированных отделениях, паллиативной помощи.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луцк присоединился к бойкоту карантина выходного дня