Ученые полагают, что вторую волну в Европе вызвал новый вид коронавируса

Ученые полагают, что вторую волну в Европе вызвал новый вид коронавируса

pixabay.com

Ученые предполагают, что вторая волна пандемии в Европе может быть связана с мутацией коронавируса. Он получил название 20A.EU1 и впервые был выявлен у сельскохозяйственных рабочих в Испании. Об этом 29 октября сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

Мутировавший коронавирус получил маркировку 20A.EU1, а ключевую роль в его распространении сыграли люди, которые возвращались из отпусков в Испании. С лета 2020 года он распространился по большей части Западной Европы и на сегодня на него приходится значительная доля новых случаев заражения COVID-19.

По мнению генетика Базельского университета Эммы Ходкрофт, вирус 20A.EU1 не похож ни на одну известную версию вируса Sars-Cov-2, а его быстрое распространение может означать, что карантинные меры были недостаточными для сдерживания пандемии.

Ученая Таня Штадлер из Высшей технической школы Цюриха отметила, что полученные за последнее время образцы вируса со всей Европы базируются именно на этом варианте коронавируса. Ученые отмечают, что мутация сделала вирус более заразным.

Количество заболевших коронавирусом украинцев на утро 29 октября достигло 370 417 человек. 6 868 из них скончались. За последние 24 часа в стране подтвердили 7 342 новых случаев коронавируса. Также зафиксировано 113 летальных исходов. 151 632 человека сумели побороть коронавирусную инфекцию. За последние сутки удалось вылечиться 2990 украинцам. На данный момент 211 917 человек являются активными больными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

COVID-19 – агрессивный мутант №7

Врач-интерн, переболевшая коронавирусом: Надеюсь, антител хватит хотя бы на месяц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях