AstraZeneca заявила, что ее вакцина способна обезопасить от коронавируса пожилых людей

AstraZeneca заявила, что ее вакцина способна обезопасить от коронавируса пожилых людей

facebook.com/astrazenecacareers

По словам британского производителя лекарств AstraZeneca, экспериментальная вакцина против COVID-19, разрабатываемая Оксфордским университетом, вызывает иммунный ответ как у молодых, так и у пожилых людей. Причем у последних - меньше побочных реакций. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

- Приятно видеть, что иммуногенные реакции у пожилых и молодых людей были одинаковыми, а реактогенность была ниже у пожилых людей, у которых тяжесть заболевания COVID-19 выше, - сказал представитель AstraZeneca. 

Новость о том, что пожилые люди получат иммунный ответ от вакцины, является положительной, потому что иммунная система ослабевает с возрастом, и пожилые люди больше всего подвержены риску смерти от коронавируса.

Препарат AZD1222, таким образом, предоставил дополнительные доказательства безопасности. Он находится на третьей фазе клинических испытаний. Ожидается, что вакцина Oxford/AstraZeneca первой получит одобрение регулирующих органов, наряду с кандидатом от Pfizer и BioNTech. 

Это потенциально можно рассматривать как переломный момент в битве с новым коронавирусом, который заразил более 43 миллионов человек во всем мире и убил не менее 1,15 миллиона. Препарат AZD1222 могут начать производить уже в первой половине 2021 года.

В рамках механизма COVAX, куда входит и Украина, наша страну получит вакцину от коронавируса либо бесплатно, либо по цене ниже рыночной. Это будут препараты одного из двух производителей AstraZeneca либо Novavax.

В октябре один из добровольных участников клинических испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca умер в Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли тратить бюджетные деньги на вакцину от коронавируса?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях