Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за  необъяснимой  болезни одного из участников

Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за "необъяснимой" болезни одного из участников

Рейтерс

Компания Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины от коронавируса, которое было приостановлено после того, как один из участников заболел необъяснимой болезнью . Как пишет The Wall Street Journal, медики выяснили, что участник испытаний перенес после получения вакцины инсульт.

При этом специалисты сообщили, что не обнаружили связи с тем, что препарат мог спровоцировать инсульт. Поэтому компании рекомендовали продолжить испытания.

На данный момент испытания вакцины находятся на финальном третьем этапе. В испытаниях принимают участие 60 тысяч добровольцев. Ожидается, что вакцина будет готова к началу 2021 года.

Johnson & Johnson уже заключила контракт с Евросоюзом на поставку вакцины. В случае удачного завершения испытаний и регистрации препарата, Johnson & Johnson планирует выпускать 1 млрд доз вакцины в год. Украина является одной из стран, которые обратились к компании с просьбой предоставить вакцину после завершения исследования. 

Ранее также стало известно о смерти одного из участников испытаний вакцины компании AstraZeneca, одним из заказчиков которой является Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский готов привиться украинской вакциной от коронавируса 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях