Трамп, заболевший коронавирусом, больше не опасен для людей

Трамп, заболевший коронавирусом, больше не опасен для людей

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Лечащий врач президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Шон Конли заявил, что пациент больше не является переносчиком коронавируса. Такие результаты показал ПЦР-тест. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

- Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает, по принятым стандартам, что больше он не представляет для других риска передачи вируса, - отмечено в сообщении.

По словам медика, Трамп соответствует критериям Центра по контролю и профилактике заболеваний, что позволяет ему прекратить самоизоляцию.

О том, что у Трампа обнаружили коронавирус стало известно на прошлой неделе. Президент США получил положительный результат теста на коронавирус и с тех пор уверяет, что "чувствует себя хорошо". 74-летний Трамп из-за возраста находится в группе риска, поэтому его доставили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. 5 октября президента выписали из больницы. Он вошел в Белый дом без маски, чем вызвал негодование у медиков и своего конкурента, демократа Джо Байдена.

В окружении Трампа коронавирус обнаружили минимум у 13 человек, в том числе у его жены Мелании. 50-летняя первая леди самоизолировалась. Госпитализация не потребовалась, так как Мелания испытывает легкие симптомы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп отказался участвовать в виртуальных дебатах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях