СМИ разглядели у Трампа одышку, а Байден возмутился тем, что президент снял маску

СМИ разглядели у Трампа одышку, а Байден возмутился тем, что президент снял маску

Фото: TWITTER.

В США обсуждают видеообращение Дональда Трампа после выписки из медицинского центра Уолтера Рида, где президента США лечили от COVID-19. Трамп поднялся на южный портик Белого дома и снял маску.

Американским журналистам показалось, что президенту было трудно дышать во время речи. Одышка – один из симптомов коронавируса. Врач Зои Норрис из Восточного Йоркшира сказала BBC Breakfast, что Трамп плохо выглядел в кадре.

- Он явно обеспокоен своим дыханием. Это не похоже на человека, которому стало намного лучше, - сказала Норрис.

До этого Трамп призвал американцев не бояться COVID-19, а его врач заявил, что тот готов к выписке. Президент заверил, что чувствует себя хорошо.

Ролик Трампа также раскритиковал его конкурент на президентских выборах, демократ Джо Байден. Он выложил в Twitter ролик, где надевает маску, в то время как Трамп ее снимает. Байден призвал носить маску и написал, что это спасает жизни.

- Маска имеет значение, - написал Байден по аналогии с лозунгом "Жизни темнокожих имеют значение".

Байден отметил, что те, кто ходят без маски и не соблюдают социальную дистанцию, а потом заражаются, несут ответственность за то, что с ними случилось.

- Что это за мачо? "Я не собираюсь носить маску?" В чем дело? Подумаешь, тебе дискомфортно? Будь патриотом, ради бога! Заботься о себе, но береги своих соседей, - высказался Байден.

Трамп позировал журналистам без маски, а потом вошел в Белый дом. Судя по видео, маска все еще лежала у него в кармане.

Трампа обвиняют в неоднократном преуменьшении серьезности коронавируса, от которого в Соединенных Штатах погибли более 209 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди всех стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп объяснил, что вышел из больницы ради приличия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях