Во Львове водитель отсудил у мэрии 91 тысячу гривен из-за ветки, упавшей на авто

Во Львове водитель отсудил у мэрии 91 тысячу гривен из-за ветки, упавшей на авто

zaxid.net.

Житель Львова отсудил у горсовета 91,2 тысячи гривен за ветку дерева, которая упала на его автомобиль Fiat Linea. Разбилось лобовое стекло и сломалась магнитола. Ремонт авто обошелся в 62,2 тысячи гривен, а магнитолы – в 29 тысяч. Об этом сообщает ZAXID.

ДТП произошло 18 мая 2018 года. Роман Мануляк проезжал по улице Лычаковской в сторону Винников. В это время на авто рухнула ветка. Правоохранители составили протокол на главного лесничего Львовского лесхоза. Они посчитали его ответственным за состояние деревьев вдоль проезжей части, но 5 мая того же года Лычаковский райсуд закрыл дело против лисничего из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Мануляк обратился в Службу автодорог во Львовской области, ГП "Львовский облавтордор", ГАК "Автомобільні дороги України", ЛКП "Львівавтодор", Львовскую облгосадминистрацию и Львовский горсовет. Цель – возместить деньги за ремонт. Водитель заявил, что место, где произошла авария, относится к государственной дороге М-09 Тернополь – Львов – Рава-Русская. Мануляк отметил, что эту дорогу обслуживают государственные дорожные органы. При этом улица Лычаковская с придорожной инфраструктурой находится на балансе Лычаковской райадминистрации, но в положении о деятельности районной администрации отметили, что ведомство отвечает лишь за состояние деревьев, которых посадили с 2015 по 2019 годы.

19 апреля 2021 года Франковский райсуд вынес решение, что обрезать аварийные ветки на участке, где случилась авария, следовало под контролем Лычаковской райадминистрации. Поэтому суд обязал райадминистрацию выплатить мужчине материальный ущерб. Решение суда пока что можно обжаловать.

дтп
Ветка разбила стекло авто. Фото: zaxid.net.

Накануне в Харькове оштрафовали водителя, который возил на "ковре-самолете" мужчину в костюме Аладдина и девушку в образе Жасмин. Пассажиры авто снимали происходящее на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Измаиле двое детей обрывали цветы около домов и продавали на улицах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях