23 мая
Загрузить еще

В Измаиле двое детей обрывали цветы около домов и продавали на улицах

В Измаиле двое детей обрывали цветы около домов и продавали на улицах
Фото: facebook.com/MunicipalnaVarta

Полиция разыскала подростков из Измаила Одесской области, которые обрывали клумбы частных домов и продавали цветы около супермаркетов. За проступок двух детей досталось их мамам. Об этом рассказали правоохранители 11 мая.

- Во время мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили две публикации, где жители Измаила обсуждали несовершеннолетних, которые на придомовых территориях срывали цветы и продавали их возле супермаркетов. Инспекторы ювенальной превенции установили, что в указанным правонарушениям причастны местные ребята 13-ти и 14-ти лет, - сказано в публикации.

Полицейские провели беседы с нарушителями, а в отношении их матерей составили протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наказание - предупреждение или штраф в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В конце 2020 года двое одесситов, выдав себя за работников коммунальных служб, выкопали сто кустов цинерарии на Аллее Славы в парке Шевченко. Растения они затем продали на рынке за 30 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как заставить пионы цвести обильно и долго

Новости по теме: Кража Цветы Новости Измаила