27 ноября
Загрузить еще

В Харькове в суд не пришел священник, который по пьяни разбил чужой "Lexus"

В Харькове в суд не пришел священник, который по пьяни разбил чужой
Фото: Фото: facebook.com/kharkiv1654/

Харьковский священник Богдан Иванчук, оштрафованный за нарушение ПДД и вождение в пьяном виде, не явился в суд. Иванчука должны были судить за то, что 22 апреля он врезался в “Лексус”.  Об этом из зала суда сообщил корреспондент местного издания “NewsRoom”.

- Заседание началось в Дзержинском районном суде сегодня в 14:00, однако ответчик в суд не явился. Водителя вызывали повесткой, однако в материалах дела нет документов о том, что он ее получил. Пригласить лихача смс-сообщением также не удалось: у суда не оказалось номера священника. В итоге заседание перенесли на 7 июля. Если Иванчук снова не явится - будет рассмотрен вопрос о принудительном приводе, - сообщило издание.

По словам адвоката владельца “Лексуса” Александра Никольского, защита обеспокоена тем, чтобы не истек срок привлечения к административной ответственности. Этот термин составляет три месяца с момента совершения правонарушения, он истекает 22 июня. Правозащитник уверен, что священник Иванчук в курсе того, что его пригласили в суд. 

Владелец “Лексуса” Артем Дуда заявил, что будет требовать максимально возможного наказания для нарушителя.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В Харькове пьяный 55-летний протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата) Богдан Иванчук, которому собирали деньги лечение цирроза печени, вечером 22 апреля устроил ДТП. Заявитель сообщил, что водитель авто “Volkswagen Passat” столкнулся с его автомобилем “Lexus” и поехал в сторону пгт Малая Даниловка". Патрульные увидели в состоянии священнослужителя явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медицинское освидетельствование и “дыхнуть” в Драггер батюшка на отрез отказался. Анализ на наркотики он тоже не сдал. 

Иванчук является настоятелем Вознесенского храма в Золочеве. Жители удивлены выходке священника, так как совсем недавно всем районом собирали ему деньги на лечение цирроза печени.

В ТЕМУ...

Во Львове судья не стал наказывать пьяного водителя, потому что местный священник взял его на поруки. Мужчина много лет ходит в церковь и жертвует туда деньги, суд учел это обстоятельство и поэтому освободил его от ответственности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Ефремов: Это конец. Пусть все будет по закону... 

Алкоголизм популярного артиста поначалу приводил только к скандалам, а сейчас вылился в смертельное ДТП.